Эх!

Птичка сидела на ветке
Утренней ранней порой.
Это получше чем в клетке
Праздновать мнимый покой!

Солнышко косточки греет
Старому псу у ворот.
Песик совсем не жалеет,
Что у людей он живет.

Плавают утки по кругу,
Рядом шумят камыши.
Мысль от работы к досугу
Утки приводят в тиши.

В жаркой степи у отары
С посохом ходит чабан.
Он хоть и дедушка старый,
Но далеко не баран...

В жизни так часто бывает,
Суетность сильно вредит.
Старый чабан это знает
И никуда не спешит!

Он Демиург для овечек,
В помощь завел он козла.
Чтобы за ним, каждый вечер,
Общность в убежище шла.


Рецензии