Поэтам
Падают звезды в тетрадный листок,
Поэты стихи свои ночью слагают,
Вплетая узоры из мыслей и строк.
Слово за словом в цепи предложений
Рисует картину в моей голове,
Сколько поэтов – столько и мнений
О мире, о людях, о сложной судьбе.
Музыка ритма и рифмы сыграла,
Метафора кружевом нА стих легла,
Последние строки – и сердце упало,
Вот и закончена эта строфа...
Муза ушла, но клялась возвратиться,
Тетрадь отодвинешь до новой строки,
Если кто спросит: "Что ночью не спится?"
Ты же поэт. Сочиняешь стихи.
24.11.2016
Свидетельство о публикации №122071504426
Никита Счастливцевъ 21.07.2022 20:02 Заявить о нарушении
Софья Алексеевна Квашнина 21.07.2022 20:07 Заявить о нарушении