Русь
На ходулях фонарик обнять,
Тронуть облако русскою кровью
Помолиться за хрупкую …лядь.
Я свеча неплакучего воска,
Не закапаю вашу ладонь.
Докурю вот свою папироску
И пойду на площадную вонь.
А там девочка с грубостью шанкра,
Но нежна и сильна, как сосна.
На ногах пыль степей, а не лайкра.
И не спирт на устах, а весна.
Пахнет дрёмой и чортовой Русью –
Её любят сильнее всего.
В центровом таком захолустье
Сбереги, сбереги же её.
Свидетельство о публикации №122071504392
Шанкра твердь
В омуте мути
Спасение жердь
Андрей Валерьевич Миллер 30.08.2023 19:21 Заявить о нарушении