Фомы неверующие

И наконец-то место мне нашли,
пришло распоряжение и свыше;
.. туда, где армия полёвок, мышек,
туда, где боли море!..так вели..

Фомой неверущей вложив свои перста,
я преобщилась к боли и отврату.
где лозунгами, громко- сестры..браты!!!
и где до света не одна верста!

И вдруг, не та!.. не то там детство, музыка не та..
и не скажу, что я насток стара' уж!
Живому по -живому, боль крута',
и явная вокруг здесь, пустота!!!

Приди, Господь..цитируют других!!!!
здесь детский глаз не видит обещаний!
Cтраданья все, как мера наказаний..
и мы, Фомы... придумаем своих!

Коренья повылазили, как стражи!
на змея здесь надежды нет совсем!
Здесь нет Эдема, яблок.. есть тут сказы,
и постоянством в воздухе, испуг!

Я здесь участник подлости вселенской.
Здесь, младость воровства воспета рьяна..
здесь совесть, искривления изъяна..
я отстояла в боли караул!



кто перед боем одевает чистую рубаху, тот выигрывает.. мой белый халат был той рубахой!!!


Рецензии