Свет

Освещается мир солнцем,
Люди знанием сильны.
И до дней последних донца
Сами мы светить должны.

Данко мог так, Маяковский
Приглашал на дачу солнце.
У святых людей был нимб.
Мы ведь тоже так хотим.

Так откуда свет берётся
Тот, сильнее, чем у солнца?
Должна светлой быть душа.
Жить учитесь, не греша,

Зла не делая друг другу,
Уважая всех в округе,
Никого не обижая,
Всем почтенье выражая.

15. 07. 2022


Рецензии