Время

Ты не знал сколько времени пройдёт?
Год или два?
Месяц, день или уже навсегда?
Знаешь, оно пройдёт, как тиканье часов с кукушкой, что на стене висят.
И потерял ты уже свои года навсегда, когда стрелка вперёд по кругу шла.
Молодым кувыркался и падал
Повзрослел потерял только сон.
Это как минута в мире, что обернулось для тебя длиною в пол жизни, что и часы твои. 

Время- друг, что идёт постоянно
Идёт за тобой  по пятам, приближая седину и морщины.
Вроде смотрел назад молодой, а вперёд уже с сединой и один на дороге стоишь.
Время и цифра- это не то,
А лишь один  круг у одного
Время, часы-только цифры видны.

Время и ты- жизнь навсегда, что пройдёт, как стрелка у часов немедля.
Увидишь внуков- старость пройдёт
Ты уже всё знаешь наперёд, смотря на отца и мать в глазок времён.
Старость не бремя, лишь переход.
Старость не так плоха на свой вид и короткий поход.

Она в кругу семьи  тепла,
Она и одинока.
Но закроешь ты свои глаза и уснёшь не жди своего поток
И под сон теплоты воспоминаний пройденных тобой когда-то.
Скатиться слеза, что провела тебя в путь далёкий, ломая часы твои и жизнь навсегда.


Рецензии