Ложись

 

Листок вбирает тушь строки.
На рифме первой целлюлозу
Подранит быстрое перо.

Сшивая слова позвонки.
В стихи переплавляя прозу.
Пока до уровня зеро

Не досочится, дном дыша
Небес, на самой высшей ноте,
Моя беспечная душа.
  В своём очередном полёте.

А там, где точку капнет жизнь.
На грани белого абзаца,
Любимая моя, ложись
С поэтом счастьем заниматься.

И в шёпоте горячих уст
Переплетём миры построчно.
Как ветками шиповный куст
В саду  с лучом звезды проточной

Побеги свежие сплетал.
Узоры пальцев гладят лица.
И наш скрипящий пьедестал
Ковчегом стал, где воплотился

Ритм учащающийся двух,
По венам нашего цыганства,
Здесь время свой наполнит слух
 дыханья музыкой. До транса

Смешавшись влагою живой,
Мы улыбаемся чему-то
Неповторимому  с тобой,
В начале пятничного Утра.
11.39 15.7.22 СРВ З


Рецензии
пятничтного исправь опечатку: пятничного

Юрий Гридасов   01.02.2023 17:01     Заявить о нарушении
готово, благодарю, Юра.

Евгений Сенсуалис   01.02.2023 19:16   Заявить о нарушении