Детские мечты

Такие детские мечты, в них быль и небыль
Взмывает яркий самолет в большое небо
Взмахни рукой! Он полетит к осенним листьям
И разве где-то есть предел полету мысли?

И разве где-то есть конец воображению?
Когда оно наш ветхий мир
Ведет, цепляя на буксир,
Минуя притяжение

А если этот самолет сейчас комета?!
И лишь тебе решать, куда
Летит стремительно она,
К какому краю света

И где бы самолет не сел, его хватая,
Ты вновь на взлетной полосе...
И запускаешь...

К осенним листьям в октябре,
К железным птицам
Свою мечту о высоте,
Которая отбросит тень на замершие лица

Гляди, как весело парит..легко и долго
И детскую мечту хранит, когда на полке

Октябрь,2019


Рецензии