Я закаляюсь
словно зайка в лаве,
словом, сам Гагарин
так не за горами.
тыкни знаком в право
что я за -
и каюсь,
если сами знания
в голове мешают.
Простор невесомости,
чтоб весомый стих
мой висок настиг.
Я бездомный гриб
- из бистро.
Кабы тонны книг
не пришлось..
зарастить мицелием
под прицеликом
из хотения
стать как тени на..
переплетении
старых миров
в муравейнике
птиц,
из крыльев пускающих
шприц.
Искры льют ручьями
Стикс.
в багровых тонах
покроет асфальт
погромы на спад.
крови роса.
не двИгайсЯ.
сдержанный, злой,
во всё горло
над площадью смерти.
и воздух накрыл мне
все звонкие гласы над морем.
кто сможет без боли
посланцем с небес
нести крест
над распятыми трупами
этих сердец,
кто закроет собою пожар
над рекою
и упадет с головой
в этот омут,
кто застынет безмолвно
на срок во весь мир,
а я птицею взвою
и буду нести
свою жизнь?
я буду нести
только чушь
меж чащей и лесом
где влезет
весь груз от чистого
разума нежности.
Я раскрыт
всеми ребрами к сердцу.
Стареет.
Сердце не бьется на части,
но бьёт,
забивает
ключом по башке
этот гвоздь гедонизма.
Кости на пристане рисков.
Закалялся
а за глазами
я бы прыгнул в транспорт
под тормозами.
порой мы сами не знаем
что мы несем
что бы был снесён
личный нрав пародиста
засевший внутри повторяясь.
как вирус
распространяясь.
барАн, порА
порАдовАть
гостей для пира
пирамидой маслоу
под равниной посланным
после съедения гОспОдами
под содами
насоленным после
газОнокосилки
пораженным от смысла.
отошедший от дел до обрыва,
ты сидел на крови
и поскользнулся -
прямо в рты
прозебавших зевак
снизу.
даже в них
ты видел,
летя,
ровных работяг.
это тяга на,
это тяга для -
это телега
вереницей
падать птицей
как битый пиксель
на скалы носатых
с осанкой
на старые раны.
Настроили странных
астральных осад,
но летишь прямо
с них на
глазастую стаю.
Кто-
то смех отпускает -
смех уже отсидел.
Этот смех
станет смертью на всех
или серостью стен,
или срезом кассет
что любишь так слушать.
Пронзающий взор
как брОнзой сор
в твою прозу зомби,
когда ты рос ребенком
под розги взрослых,
но расстройство тронет
и тебя настолько,
что забудешь школу
и запомнишь боли.
На разрыве лба швы лежат криво.
ты бы скрыл их под гривой, но...
"больно - прошу, помилуй".
"Гибну под кронами,
Хоть мне
всё равно на мир,
Но ворОнами
Быть растерзанным
Это горе и..
Не ври про гром,
Там рвёт вавилон
На разные страны
Нас травят
И я так
раздавлен.
Поставь на
этот кон всё
Сердце, любовь,
Даже мелочь в кармане,
Но душу алчет пламя
Есть край
чтоб растерзанным быть.
Нет рая на миром святых".
_ _ _ _ _
…чай с чачей и чечевица. поток чистых мыслей. числа, черные черты на черепице. чаще вижу черепаший хвост над чертогами черноземного чайника Рассела в чем мать родила. не чурайся, чего человеку не чуждо. нужно ждать.. чуда?
Свидетельство о публикации №122071500395