Ах, родная земля песня

На донском берегу, на твердыне, над кручею
Стоит град небольшой с вековою судьбой.
Ах, родная земля,не видала я лучшего,
Ах, родной мой приют,ах, родной берег мой.

Пусть промчатся года, пусть минуют столетия,
Красоты неземной у тебя не отнять.
Ах, родная земля, не забыть мне мгновения,
Ах, родной мой приют, вечно будет стоять.

Ты объятья открой, ты прими сиротинку.
На землице твоей обрела я покой.
Ах, родная земля, я прочту здесь молитву,
Ах, родной мой приют, ты в ответ тоже спой.

Каждый день, каждый год я любуюсь красою
Первозданной твоей, не во сне,на Яву.
Ах, родная земля,здесь страницу открою,
Ах, родной мой приют, здесь друзей соберу.

А когда я состарюсь, попрошу своих близких
Схоронить меня здесь, на родимой земле.
Ах, родная земля, ты прими даже пришлых,
Ах, родной мой приют, будут петь о тебе...


Рецензии