Времена года

Весна, весна так чудна ,
Иди вперёд, посмотри, может увидишь свои забытые мечты.
Забытые тобой  в те времена, что успела напомнить весна
Весна -рассвет и начало добра, только открой свои глаза,
Увидишь ты глаза мурчащего кота
Пение птиц и первого змея
Солнца кивок, что всю землю согрело.
В душе станет светлей
И вот причудливый летит воробей.

Весна хоть и коротка, но забыть её уже нельзя.
Она входит в самое сердце души
Рождая цветение вишни.
Она долгожданна, как подарок,
Что исчезнув может лишь забыв,
Но как нестранно всегда идёт после неё прекрасное чувство
Что приносит свободу и лёгкость мыслей, как весенний  прохладный ветерок.
Дожди  её могут очистить от всяких забот.
Весна- это маленькая шутливая сестра, что обычно растёт до жаркой леди,
И приносит обычно больше чем остальные времена.

Жаркая леди очень страшна в гневе, опаляя поля, давя своей жарой на людей.
Она может быть жаркой, и смениться на слезливую тучку может
Но приносит она столько радости людям давая им время отдохнуть
Опробовать то, что не было весной.
И стремительно кончается осенью игривой, что закрашивает всё видимое вокруг
Позволяя насладиться радугой цветов.
На листьях, на траве и в воздухе ходит запах  прошлого дня.
Она пропитана  тоской о прошлом.

Предвидя дальше холодные ветра и холодные капли дождя,
Что опускаются ливнем на землю.
То, что и жаркая леди  она показывает то ,что у той нет
И сменится потом, как рост ребёнка холодной зимой.
Вон та старушка уже сурова и холодна.
Сугробы у неё белый жемчуг, что как птицы на ветвях деревьев порхают снежками
С неба серого пушистой шубой падают помощники старушки с бархатистых облаков,
Но как старушка она приносит подарки и радость, как своим внукам.

В той старушке есть то, что нет у жаркой леди, шутливой сестры и в осени игривой
Также в ней нет того, что есть у них.
Но они по своему прекрасны своим разнообразием,
В котором человек ищет что то своё, под жёлтой вуалью радости и неизвестности их секретов,
Что открываются людям с новым приходом.


Рецензии
много интересного в Ваших строках, но мой ум не успевает, даже с усилием, усвоить (
возможно, оттого, что сейчас немного болею и рассеян
так или иначе, а чувствуется, что в Ваших текстах есть то, что заслуживает чтения и внимания!
кланяюсь )

Игумен Паисий Савосин   31.07.2022 13:06     Заявить о нарушении
Приятные слова от приятного человека и если уж клянётся,то клятва принята!!

Злата Пономаренко   31.07.2022 13:31   Заявить о нарушении
я не клянусь, а кланяюсь, ну, т.е. приветственный поклон Вам от меня ))

Игумен Паисий Савосин   31.07.2022 13:53   Заявить о нарушении