Ночь разрастается

Ночь разрастается. Дня не видать.
Звезды на небе - яркие прорези.
Лунной бессонницы тонкая прядь,
Как восклицание в мутном озере.
Воздух бездонный – без стен и границ
Преображается в общем молчанье.
Сотни свечей, сотни трепетных лиц
Опустошенных после отчаяния.
Ночь: и покой, и надежда, и страх.
Звезды на небе – яркие прорези
Падают и оставляют, упав,
Вспышки в недвижимом черном озере


Рецензии