Ночной прохладой дунуло с полей

Ночной прохладой дунуло с полей,
Над ними полумрак всей грудью дышит,
Заходит в дом сквозь щель под ветхой крышей,
Где мы вдвоем, где нам вдвоем теплей.

Где мы перед распахнутым окном
Считаем звезды - детская привычка.
Так тихо, только шепот электричек
Сквозь тело ночи тянется с трудом.

И счет в который раз, идет с нуля,
И ты ладонь в своей сжимаешь крепче,
К твоей груди мои прижмутся плечи,
Здесь только мы и сонные поля.

Нам нежно светит месяц-часовой,
И хочется с тобою на рассвете
Мечтать, как будут зваться наши дети,
И губ твоих пить ягодный настой.

Предчувствовать, как тянутся едва
Сквозь ткань окна тугие нити света
Как с ними вновь рождается планета
Из ниоткуда, тишину сорвав.

И так из капли, жаждущей тепла,
Дрожащей и томившейся годами,
Возникло что-то в нас и между нами,
Когда сирень июньская цвела

Февраль,2013


Рецензии