Смой свои цепи

Осень диктует свои перемены,
Старые листья сметают покой,
Полуистлевшие гобелены
Вновь поднимаются над головой.

Сквозь перебитые криками окна
И окровавленные пути
Прочь уходи из отцовского дома
И не оглядываясь – беги.

Пусть под ногами исчезнут все камни,
Меч поржавеет от сильных дождей,
Пусть назовут тебя глупым и странным –
Прочь уходи от ненастных людей.

В старый сундук упакуй свои вещи:
Боло, кольчугу, слепые мечты,
Воском залитые чёрные свечи
И древнегреческие щиты.

Бойся несчастных и нелюбимых,
Тех, кто вгоняет обиду, как нож,
Бойся на долгие годы забытых
И ни за что их покой не тревожь.

Пусть твоя сумка трещит от проклятий –
Выкинь её в тёмный лес за спиной,
И, окружённый лучами объятий,
Смой свои цепи целебной водой.


Рецензии