Звездочёты

Бывает любовь как полёт,
Бывает - безумным падением.
Ты целуешь на "чёт",
Я на "нечет" встаю на колени.

Серый пыльный деним
Ни за что никогда
Не заменит нам нимб.
Пусть гремят поезда -

В их подсказках и стрелках
Легче ищется путь.
Океан - это мелко.
Андромеда прошила нам грудь

И мешает влюбляться,
Вздохнуть не даёт.
Распадается глянцем
Твой чуть начатый год.

В несбывшемся танце
Кто ведомый, неясно.
Опускаешь оранжевый ранец
На газон ярко-красный.

На нижнюю полку
Давно уже сброшены майки.
Из-под встрёпанной чёлки
Вселенная глаз проступает.

Ты мой маг, мой языческий бог,
Поднебесный и звёздный.
Проливается грог,
Словно кровью на простынь.

Рукоплещет полотнища хлопок.
Паруса наших душ
Поднимают ажурные стропы.
На разрыв. Большой куш -

Эта наша нежданная нежность.
Может, штиль, может, шквал -
Не понять. Мы всё те же,
И всё так же прекрасен финал.

Океанская тишь так обманна.
Пенный бриз - половинка цунами.
Я же скоро, наверное, стану
Половинкой твоей. Между нами -

Это карма. Кураж. Или кредо.
Выбирай - наступает наш срок.
Из глубин Андромеды
Наставлен как глок

Сквозь почти завершившийся год
Взгляд пытливый и ждущий.
Ты целуешь на "чёт",
Я на "нечет" готова нарушить

Клятву быть позитивной.
В понедельник невинность мешает.
По средам убивает рутина.
Поцелуи твои воскрешают,

Как какао с зефирками каждый.
Юных дев одеяний,
А, может, невинности даже
Тремя мужскими словами

За стеной по субботам лишают.
Бывает любовь словно космос,
Бывает - стригущим лишаем.
Чернильную тонкую роспись

Мы с тобой готовы оставить
На каждом листе.
В металл заклинанием вплавить,
Прожечь до костей

В почти что магическом храме
Городских бюрократий.
Что ж, идём на татами.
Я снимаю белое платье,

Ты - костюм торжественно-строгий.
Драконы, наверное, часто
Готовы влюбляться с порога
И дарить долгожданное счастье.

Я, увы, не дракон.
Так, колдунья, домашняя нечисть.
Ты на "чёт" шагаешь в мой сон,
Я тебе доверяю на "нечет".

Пусть драконы немного забавны
В собирательстве разных коллекций,
Меж Большой и Малой Купавной
Я тебе отдаю свое сердце.

Ты мне даришь не меньше -
Свою душу всю без остатка.
В день рождения вкусом черешни
Обжигаются губы так сладко.

Посреди андромедовой выси
Встречаются руки и взгляды,
Все лимиты удачи превысив.
Ты знаешь мой адрес.

На груди заживает рисунок
Дракона и ведьмы в отставке.
Бывает любовь подсудной,
Бывает любовь словно сказка.

Не верьте чужим наветам
И душным чьим-то словам -
Бывает любовь на лето.
Но нашей всей жизни хватит едва ль.



14.07.2022


Рецензии