Плечи ссутулив...
Брюхо отклячив,
Тюбик метро распирая толпою,
Взоры потупив,
Мы едем батрачить,
Спины прогнув под всеобщей судьбою.
Сумрачно мыслим,
Мелко флиртуем,
Не любопытствуя, кто рядом с нами,
С привкусом кислым
Бездарно ревнуем,
Зябко пытаясь сцепиться руками.
Жалкие крохи
Дарим на бедность,
Будто повинность рабов исполняя.
Тяжкие вздохи,
Убогая щедрость -
То ли Христос завещал, умирая?
Что мы всё делим
И что нам делить-то?
Дьявол ликует, людей разделяя.
Всё, во что верим,
Что клянчим в молитве,
Жизнь отметёт, мимо нас пролетая.
Ярая зависть,
Сладостность мести
Душу саркомой безжалостной сгложет.
Кроме любви ведь,
Скажу вам по чести,
Мы ничего дать друг другу не можем.
14.07.2022
Свидетельство о публикации №122071503640
Валентин Бальзаминов 21.11.2022 22:39 Заявить о нарушении