Любимая Италия на Первом радио - 2. Венеция

Привет, Аннушка!

Италия... я уже писала Вам в передаче про Неаполь, что Италия - солнечная, жизнерадостная и невероятная, - очень любимая. :-)

А один из самых любимых городов на свете - романтическая и пронзительная Венеция.

У меня есть множество стихов про города, но это  одно из самых сокровенных...

Венеция

Алла Ганновер

Таинственная красота,
Неизъяснимая словами,
Сан-Марко в белых кружевах
Под голубыми небесами.

Где тихо плещется вода,
Невольно город разрушая.
Неужто ль эта красота
Исчезнет, право нарушая?!

Спасти, пытаться сохранить,
Не дать уйти и верить в чудо,
Что что-то можно изменить
Любым путем, хоть это трудно.

Похожая на дивный сон,
Венеция – дитя лагуны,
Не исчезай, побудь ещё
Прошу у колеса фортуны.

13 сентября 2013

С любовью и самыми наилучшими пожеланиями, Аллочка :-)


Рецензии