Кошмарное лето

Раскаленная магма июльского полдня
Киноварью кипящей древесной печали
Мажет длинные стены и пыльные окна.
Город длинное лето тяжким вздохом встречает.
Знать, разгневалось крепко божество дождевое –
Вот уж месяц в отлучке. Город плавит и жарит.
Местным чудится ветер и волненье прибоя,
Но пришедшее утро вязким зноем одарит.
 Обожженный асфальт и тягучее время.
Кто сказал, лето – сказка?
Вас жестоко надули!
Вот поэтому я озадачена теми,
Кто берет себе отпуск в начале июля.


Рецензии