Ненормальная собака и лира в гостях

А ненормальная собака
Всё лает, лает во дворе,
Как выйдут с ней гулять, однако,
Что в сентябре, что в декабре,

Весною или же в июне.
Короче жарит круглый год.
Во двор как выйдет - так кайфует,
Чтоб пробудился небосвод,

Чтобы услышали всем миром,
Особенно, конечно, я
Проникся бы в объятьях лиры,
Что нынче выбрала меня,

Забывши о друзьях по цеху.
Чем приглянулся? Кто бы знал?
А тут... Собачкина потеха
И децибелов в окно шквал.

Помилуйте! Все знают точно,
Как лира любит тишину,
Чтобы отдаться не заочно,
А пылко, страстно. Ну - вовсю.

Она же - дама с интересом.
Не просто фрау там мадам.
А здесь - триумф собачьей пьесы.
Не тишина, а стыд и срам

Для гостьи. И - ретировалась.
Впорхнула, видно, в дом к тому,
Где кот мурлычет. Это - сладость
Для лиры. Судя по всему,

Летит его стихоплетенье.
Строка слетает за строкой.
А я... как символ упоенья
Собакой наслаждаюсь той)

11.07.22 - 13.07.22)))


Рецензии