Обида

Обида, боль, туманят душу.
Куда идти, кого послушать?
И непогода , моя подруга,
Который час ведет по кругу.

Иду в тумане, иду не глядя.
Дороги нет ни впереди, ни сзади.
В одной накидке, душа раздета,
Но то не важно, а важно где ты!

Искала счастья среди ненастья,
Но на пути одни напасти.
Холодный ветер накидку рвёт,
Колючий дождь по телу бьёт.

Увязли ноги в раскисшей жиже,
И клонит ночь меня всё ниже.
Вцепись, душонка моя, покрепче
За тело бренное, чтоб стало легче!

Пройти нам надо дорогу эту.
Там впереди куски рассвета.
Там, видишь, солнце и много света.
Душа и тело будут согреты.

Когда не знаешь куда идти,
Когда в разладе душа и тело,
Сама себе как  мантру тверди:
Добьюсь того, чего хотела.

Наталья Мединская


Рецензии