Звёздные утехи

Рос среди баньянов
и кедровых пальм
юный сын леопарда;
был красив, гулял
с задранным хвостом;
гости в чёрных шляпах
его в сеть поймали
и стравили с псом
на потеху шаху.
Был мастиф заморский
опытным бойцом,
дрался с ранних лет
для утех господ.
Пёс загрыз леопарда,
но не без труда, а тот,
умирая, выл на небеса,
спрашивал: за что
мне такая смерть
на рассвете сил,
в чём я был не прав,
я ж совсем не жил…
Я смотрю в слезах
на огни светил, говорю:
за что мне такая боль,
что во мне не так
или это карма?
Отвечают мне:
как ты не устала
смысла ждать от звёзд,
зачем солишь раны,
сердце зря сожжёшь;
прост ответ как правда:
в картах весь престол,
боги развлекаются,
стань, дитя, тузом...


Рецензии