Борьба

В зеркальной глади солнце тонет,
Свет в глазах рябит слегка.
Ветерок корабль гонит,
Ему неведома судьба.

Но вот беда, вдруг солнце скрылось
И ветер вмиг поднял волну.
Белой пеной гладь покрылась,
Заглушил он тишину.

Затянули небо тучи,
Налетел вдруг ураган.
И последний скрылся лучик,
Морскую даль накрыл туман.

Одинокий в диком море,
Вдаль несёт его волна,
Лишь судьба поможет горю,
Она надеждою полна.

Дикий вой и будто в бездну,
Его несёт волна с собой.
Потерял он всю надежду,
Но продолжался его бой.

Бой за жизнь над диким зверем,
Победой света небесных сил.
И вот раскрылись в небе двери,
Яркий свет его убил.

 


Рецензии