С именем Петра

Ещё не кончилась игра
Больших политиков от власти.
Но только с именем Петра
России славное вчера
Немного охлаждает страсти.

Доселе помнят Турок, Швед,
Что на Руси дела их плохи.
Знамёна доблестных побед
Хранит история с тех лет,
С Петровской непростой эпохи.

А предки били их всегда:
И на морях и в чистом поле.
И в те далёкие года
Здесь  зарождались города
Благодаря Петровской воле.

Три сотни лет – немалый срок,
Врагам умерить аппетиты.
Чтоб защитить родной порог,
Стал славный город - Таганрог,
На Балтике – бессмертный Питер.

Пусть помнят эти за бугром,
А коль забыли, то подскажем.
Гордимся мы своим Петром,
К нам можно приходить с добром,
А с прочим - не пытайтесь даже…

Увы, Европе не закрыть
Петром открытое окошко.
Так поумерьте свою прыть
Завет Петра: России быть!
Напомним татям на дорожку…


Рецензии