Дождик осенний короткая песня, Тень, моя тень это

КРАСНАЯ СКАЗКА – 10

«Дождик осенний» – короткая песня,
«Тень, моя тень» – это главный герой,
Просьба к дождю – чтобы выжить, воскреснуть
Нет ни надежды, ни просьбы порой…

Здесь не фортуна, здесь твёрдая вера,
Просьба к Христу: «Помоги и спаси»,
Жалости тоже есть норма и мера,
Как бы ты не был умён и красив…

Жизнь драгоценная – если всё понял,
Если не внял – позавидуешь тем,
Кто не рождён, будет вечность без стона,
Кто не видал утопления крен…

Все на боку и вода вот-вот хлынет,
Окна открыты и с музыкой ход,
Наш теплоход, как «Булгария», сгинет,
Холод в душе, и в грехах глубоко…

«Дождик осенний» – кто жалобней? – выбор,
Много пиара и много страстей
Около песни, где нет ни интриги,
Нет ничего, кроме капельки сей…

Кто нас оплачет, какая певица? –
Если планету очистят от нас,
Всё это будет – мне это не снится,
Дождик осенний оплачет в свой час…

15 07 2202г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================
Видео на ютубе
Дождик осенний
https://www.youtube.com/watch?v=PEJlnhgQKTA

========================================

===========================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».


Рецензии