Летняя гроза
Уже и трещины морщинами легли...
Трава совсем иссохла, пожелтела,
И побелела, и пожухла, и истлела.
Душила и сжигала всё жара!
Спасению для всех пришла пора!
Прохлада нежно гладит людям лица,
И наслаждение, и счастье уже близко!
И вот вдали грохочет гром!
А туча, будто налилась свинцом!
Холодный ветерок по саду пробегает,
И пыль змеёю по дорогам проползает.
И вот одна упала капля за другой,
И музыкой помчались озорной!
Потом по крышам чаще застучали,
Давно такую песню ожидали!
А дождь прошёлся по полям, садам,
Он напоил цветы, что были там.
Вода спасением с небес бежала!
Земля ей умывалась и глотала!
А в небе грохотал, резвился гром!
И небеса гремели торжеством!
Природа говорила всем одно-
Что человек-простое существо!
Что всё в природе невозможно разделить!
Нельзя её уничтожать, губить!
Вселенная и человек-всё неделимо,
И связь важна, хотя она незрима!
Вот небо прояснилось, льётся свет!
Дождь перестал, совсем сошёл на нет.
Природа просыпалась, оживала,
И в небе радуга над миром засияла!
Свидетельство о публикации №122071503135
С теплом,
Дарина Никольская 15.07.2022 11:42 Заявить о нарушении