Цель жизни

Дай бог на свете счастья и добра
Хорошим людям, ведь не виноваты,
Что для меня всё не придет пора,
А чередой невзгоды и утраты.

Не очерствело сердце, но закал
Приобрело в тоске, щемящей вдвое.
Кто не страдал, и счастья не искал,
И не обрел желанного покоя?

Бессильна жизнь, ей смерть не одолеть,
Спастись не в силах от уничтоженья.
Как можно больше совершить успеть,
Раз память дел не может умереть, –
Вот в чем существованья назначенье.

21 февраля 2002


Рецензии