Хорошо быть...

Хорошо быть Вороном : везде тебе дом,
нужду справляешь в месте любом.
Клюешь все подряд, на полном довольствии,
живешь сто лет себе в удовольствие.

Хорошо быть Кукушкой : яйцо снесешь,
в чужое гнездо его отнесешь.
А дальше - кукуешь себе целый год,
считает "ку-ку" твои благодарный народ.

Хорошо Комаром быть : себе летаешь,
"донора" ищешь, не унываешь.
Крови напился - летишь вперед,
в ладошки хлопает благодарный народ.

А вот Человеком быть тяжело :
работать надо - не повезло.
За что ж наказание нам такое:
всю жизнь пашешь, под старость - с клюкою.


Рецензии