Все катастрофы к нам вплотную...

               *    *    *

Все катастрофы к нам вплотную,
И от несчастий жизнь тесна,
Но невозможно явь иную
Представить – это не она.

Покой – и то уже награда,
Раз беды новые близки,
Но, исстрадавшись, сердце радо
Хоть передышке от тоски.

Все раны зарубцует время
И притупится боль утрат,
Вновь к будням жизни вслед за всеми
Вернешься. Нет путей назад.

Но и былое невозвратно –
Не воскресить и не вернуть.
Судьбы трагедия понятна,
Уроки горя не забудь.

21 февраля 2002


Рецензии