В новогодние каникулы

Снег...На санках съехать с горки,
Встать на лыжи, на коньки...
И морозом пахнут зорьки,
Бойко искрятся деньки...

Не скучаем мы по школе.
Если грустно,то чуть-чуть.
Хорошо гулять на воле:
Все подвижны,словно ртуть,

Остужает ветер лица,
И туманятся глаза;
Можно только лишь дивиться
На мальчишеский азарт.

Невесомые снежинки
Украшают,как всегда,
Шапки,варежки,ботинки,
Лыжи,санки,провода...

И,облепленная снегом,
Вся в огнях и со звездой,
Ёлка,будто бы с разбега,
Шумной тешится игрой..



14.07.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии
Читаю Ваше стихотворение,и хочется в детство, откуда мы все родом!Спасибо за настроение и приятные воспоминания,которые навевают Ваши строки! С уважением,Татьяна Тронова.

Татьяна Анатольевна Тронова   22.07.2022 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.