Спасатель

Я часто слышу в новостях:
Потоп,  случилось наводнение,
В Якутии горят леса.
Все просят помощи, спасения.

Огонь дома, леса сжигает,
Преград не видит пред собой.
Идёт на помощь, к нам, спасатель
И крепко держит свой брандспойт.

Спасает всё: леса, животных,
Людей, когда горит их дом.
Даёт воде дышать свободно,
В душе нет страха пред огнём.

Стихия, вдруг разбушевалась,
Река округу залила.
Спасатель поспешит на помощь.
К нам.  Делать добрые дела.

Не по нужде, а по призванью,
Друзей всегда берёт с собой.
Мир понимающих и верных,
Ведёт на подвиг, в вечный бой.


Рецензии