Поцелуй

Тихий шепот меня разбудил
Ранним солнечным утром июля;
Теплым ветром коснулся щеки;
Так ждала твоего поцелуя...

Все напрасно, опять этот сон..
Повторяется, как наяву;
Но пожар прогорел и потух,
И искру не зажечь никому;

Не под силу бывает и ветру;
Раздувает огонь  он напрасно;
Нет искры в той золе...
Одиноки вдвоём и несчастны..

Нежась в теплой постели
Ранним солнечным утром июля
Я не сплю и мечтаю
О твоём поцелуе...


Рецензии