Зеленью тускнели неземной

Лето листопадное растает,
Дни твои прекрасные обняв
Каплями простуженного мая.
Зашивала заревом опять
Шепотом из летоисчисленья,
Где по заболоченным пескам
Растекаясь облачною тенью,
Задыхался вежливостью дам
Кареглазых  и голубоглазых,
Театральной нежностью маня.
Пить вино из поднебесной вазы-
Глаз других по илистым краям?
Но твои- замученные делом,
Зеленью тускнели неземной.
Лето листопадное раздело
Ландышевой кротостью зимой
Свежести запутанного леса.
Запетляй влюбленностью года
На опушке, лиственницей свесив
За теченьем мысленным о Да...

Пятнадцатое июля 2022 год.


Рецензии