Сказ о юной Берёзке
О том, как у дороги Берёзка одинокая росла.
Она была ещё совсем юна. Кто посадил её туда?
Чья злая воля? Рок или Судьба?
С подружками нельзя поговорить, и душу некому открыть.
Ей приходилось в одиночестве дни и ночи проводить.
А у Берёзки была заветная мечта- чтоб в роще, среди подруг она росла.
Вот, как то Ветер-озорник в краях тех пролетал.
И одинокую Берёзку у дороги увидал.
Запал ему вдруг в душу Берёзки юной стройный стан,
Одетый в зелёно-белый сарафан.
Решил с ней познакомиться поближе.
Он ветреным повесой слыл и никого ни разу не любил.
Влюблялся часто, обольщал, и своего добившись, спокойно дальше улетал.
И никогда потом не вспоминал. И многим так он судьбы поломал.
И вот, увидев юную Берёзку, решил её он покорить и дело своё чёрное свершить.
Он стал к Берёзке часто прилетать, слова любви красивые шептать.
И в ветви- косы девичьи ей ленточки красивые вплетать.
Но, Ветер Берёзке юной был не мил.
И как он не старался, а сердце девичье не покорил.
Ему об этом Берёзка честно рассказала.
В любви ему, чувств не скрывая, отказала.
Не смог отказа он принять, решил Берёзку наказать.
Ну, где тот Ветер- озорник?
И где затейливый шутник, что обольщать привык?
Теперь его ведь не узнать!
В порыве гневном, который его разум замутил,
Задул что было сил, и гнул жестоко, не щадил.
Пока Березке стройный стан не надломил.
И охнув, Берёзка юная спросила:
-Что сделала тебе плохого? За что меня ты погубил?
А Ветер, сделав злое дело, и даже не заметив, её не слышал.
Он, в бессильной злобе, клубЫ вздымая пыли, восвояси укатил.
В Берёзке жизнь уж теплится едва-едва…
Но, мимо тут Девчонка шла, Берёзку увидела она.
Она к Берёзке подошла, ладонью по стволу погладила, произнесла:
-Да, кто же это надломил тебя? Давай тебе я помогу.
Ты потерпи немного. Девчонка расплела свою косу.
- Я лентой этой ствол тебе перевяжу.
Ты так постой, пока я сбегаю домой.
Садовый вар тебе я принесу и рану обработаю твою.
Стремглав неслась Девчоночка домой, не чуя ног перед собой!
А, ведь, бежать ей не одну версту! Ну что такое три версты?
Когда спешишь на помощь ты!
И вот Девчонка у Берёзоньки стоит и рану садовым варом мажет.
Затем повязку крепко вокруг ствола ей вяжет.
Девчонка стала часто к Берёзке приходить её лечить.
Придёт, за ствол обнимет, прижмётся и мысленно с ней говорит.
В безмолвном этом разговоре не нужны слова.
Они душою говорили. А там ведь- лишние слова!
И молодость своё взяла! И жажда жизни победила!
И рана на Берёзке заросла . Берёзка стройной вновь была!
И в этом ей Девчонка помогла! Любовь, тепло души своей она дарила!
А как пришла весна, то молодые саженцы рядом с Берёзкой посадила.
Чтоб не одна Берёзка там росла.
Вот так сбылась Берёзки юной той мечта- растёт среди подруг она!
Свидетельство о публикации №122071502957