Сказ о душе

На досуге не спеша
Отдохнуть моя душа
Неожиданно решила.
Чем меня враз насмешила.

"Разве можно так мечтать:
Чтоб не думать не гадать?!".
Но душа лишь ухмыльнула.
И украдкой подмигнула.

"Ты, хозяйка, не шурши.
Лучше шёрстку причеши.
Я уже свое отпела.
Принимайся ты за дело.

Сказку, байку расскажи.
И немного посмеши.
Мне пора чуть подремать.
Не к лицу мне горевать".

Я сначала растерялась.
Ведь задача усложнялась.
И душе как угодить,
Чтоб ее не рассердить.

Без нее мне ну никак.
И она совсем не враг.
Отдохнуть конечно надо.
Для меня она как чадо.

Я решила: будь как будет.
Но меня не позабудет.
Разобьюсь, но угожу.
Все, что хочет, расскажу.

С зорьки ранней соловьём.
Непогода ни по чем.
Для нее о том о сем.
И неплохо нам вдвоём.

Вдруг душа моя взгрустнула.
И тихонечко вздохнула:
"Ты хозяйка хороша.
Но живёшь ты мельтеша.

За тобою глаз да глаз!
Вот такой он мой наказ.
Только вместе и со мной.
Жить тебе всегда с душой!".


Рецензии