Далёкая и странная

Далёкая и странная
Мечта ушла от нас,
Качается незнанная,
Как на волнах баркас.

Что никогда не сбудется,
По ветру пусть развеется
И больше не приблудится,
Чтоб на его надеяться.

Пусть заросль кучерявая,
Из вербо-лоз с осинами,
Колышется с дубравами
Под небом светло-синего.

Пусть чуть сентиментальная,
Дождём тропа размытая,
А путь-дорога дальняя
Будет всегда открытая.
     12-07-2022


Рецензии