Средина лета

Часочек «умыкнул» нам Пётр святой,
И лето, глянь, почти что, на изломе.
То небеса порой уйдут в запой,
То солнце держит всех в сплошной истоме.

Средина лета… Возраста ль виток?!
Июнь промчался как-то незаметно.
Туда – сюда, - и осень на порог –
Красавица – придёт с багряным цветом.

Работа вскачь листает календарь,
И без отметин дни бегут порою.
Неделя отпуска уже умчалась вдаль
И незаметно канула в былое.

Торопимся, спешим, - дела – дела…
А время – постоянно не хватает.
Картина детства, что давно прошла,
За пеленой годов тихонько тает.

А там… А там – такая благодать!
Всё успевали, времени хватало, -
По дому поработать, поиграть,
И незаметна нам была усталость.

Село большое, и людей полно,
Гул тракторов, мычание коровье…
Всё поглотилось временной волной,
И вечные проблемы со здоровьем…
 
Ах, лето: вкусно – ягодный парад!
Грустинка ж посещает нас всё чаще.
А светлые часы идут на спад, -
Ещё чуть-чуть - Илья и два утащит…

2022г  13 июля  17:00-18:00


Рецензии