Иронические стихи

1) Где вы, далёкие братья по разуму?
Очень скучаем на Земле в одиночестве.
Есть ли на вашей планете ресурсы,
Можно ли добиться хороших доходов
И есть ли места для наших отходов?

2) Спешка нужна при ловле блох (народная пословица)

Никуда не спешит счастливый,
Никуда не спешит ленивый.
Черепаха и верблюд никуда не спешат.
А вот у Тимохи дела плохи:
Кусают его блохи.

3) Хотел поехать в Москву,
Чтоб развеять там тоску.
Но мне сказали, что там нужны деньги,
К тому же, не одна тыщща.
А без денег и там скукотища.

4) Я пришёл, тебя нема, пидманула, пидвела (песня)

Ничего подобного, просто девушку звали Мария
И у неё полная амнезия.

5) Вы здоровались когда-нибудь с пустотой?
Может быть, делились с ней своей мечтой?
А я вот в среду имел с нею
Продолжительную беседу.

6) Часто рассказываю длинные истории,
Тонкости, нюансы обожаю.
Но ни одну из них не завершил,
Поскольку ночью засыпаю.

7) Лучше в руки синицу, чем утка под кроватью (народная мудрость)


Рецензии