Светлое будущее

Уж коммунизму вышли сроки
Лет пятьдесят тому назад…
И вот опять с трибун высоких
Нам светлым будущим грозят.

Вчера наш однокурсник Олег Гусев прислал нам несколько «полу-пирожков» питерского остроумного поэта Владимира Полякова. Как сказал Олег, «в них всего две строки и нет рифм, но зато смысла и жизненной мудрости – целый океан».
Мудрые творения Полякова нам очень понравились. Захотелось, чтобы их изучали наши школьники – наряду с творениями Пушкина и Лермонтова. Хотя для включения в школьную программу лучше бы их трансформировать в «цельные пирожки» – с хотя бы четырьмя строчками и с парой классических или не очень рифм. Надеемся, специалисты минобра оценят результаты наших усилий и дадут зелёный свет Владимиру Полякову...

   Оригинал:
   И вот опять с трибун высоких
   Нам светлым будущим грозят.
   http://stihi.ru/avtor/bazzlan


Рецензии