Курю на крылечке под утро

Курю на крылечке под утро,
Глазами встречаю рассвет,
Сегодня прохладней как будто,
Я в лёгкую куртку одет.

Июль разразился дождями,
А нынче - всю ночь громыхал,
Над улицами, над домами,
И грядки в садах поливал.

Лишь в третьем часу прекратился,
Его громогласный концерт,
Над озером пар заклубился,
Вуалью, как дым сигарет.

Заря затопила посёлок,
Фруктовым, игристым вином,
Петух загорланил, спросонок,
Над низким сарая коньком.

И кот воротился с гулянки,
Присел на крылечке со мной,
Ластится, просит сметанки,
Пожалуй, пойдем уж домой.

И солнце на небо вернулось,
А в роще запел соловей,
Песня его потянулась,
Над ширью бескрайних полей.


Рецензии