Ураган

Раскаты грома, молний блеск,
И в тучах серых темный лес.
А дождик льет, как из ведра,
Несут прохладу вечера.

Смывая пыль больших дорог,
Уносит ветер за порог
Кораблик грусти и тоски,
За плавный поворот реки.

Как-будто в бубен бьет шаман,
Вновь новой силы ураган.
Ломая ветки, рвется ввысь,
Чтоб все мечты его сбылись.

И путая в саду листву,
Ведет забавную игру.
Все сокрушая на лету,
Спешит заполнить пустоту.

Иссякли силы, дождь затих,
И солнца луч из тьмы возник.
Природа буйствует красой,
Чаруя прелестью земной.
   


Рецензии