Ливень

Улицы завешены,
Пеленой дождя,
Струи хлещут бешено,
Статую вождя,
В лужах отражаются,
Сонные огни,
Этой ночью, кажутся,
Грустными они.

Капли громко падают,
На карниз окна,
И совсем не радует,
Влажная пора,
Небо безутешное,
Льет как из ведра,
Мочит землю грешную,
Ливнева стена.

Полыхают молнии,
И грохочет гром,
Будто в преисподнюю,
Погрузился дом,
Тучами свинцовыми,
Давит на виски,
Гирями пудовыми,
Тяжестью тоски.


Утром тьма рассеется,
Поутихнет дождь,
Ветер переменится,
И просохнет вождь,
Солнце резко выглянет,
Из-за облаков,
Мои мысли вырвутся,
Из тоски оков.

Улыбнусь глазами я,
Посмотрю наверх,
Кончились терзания,
Разбирает смех,
Ливень - это временно,
Время - как вода,
Если уж потеряно,
Значит навсегда.


Рецензии