Диане

Вот и прихоть весны-
эта арка из гроздей сирени.
Замирают такси,
  замедляет прохожий шаги.
Боже, Боже ты мой,
  где взять силы упасть на колени?
И рыдать, и молиться. Нет слез. 
  Ты мне так помоги.

Никогда.Никогда.Никогда не привыкну
 я к боли.
Берег.Путь мой домой, но как током
вдруг бьёт
 здесь она
Позвала, подбежала.
А вот и кофе, этот столик,
  где шутили, смеялись.
А здесь... здесь была так грустна.

Нет Дианы. Ушла.
Этот день, как затмение солнца.
И Сухум стал пустыней.
  И в сердце сгорела слеза.
Поджидает дождей
   беспощадная скользкая бронза.
Лишь однажды такие
  встречаются в жизни друзья.


Рецензии