Маловато будет света

***
Маловато будет света
И на всем туман глуши.
Город — кладбище поэтов
Нет полета для души.

Небоскребы не курганы
Новодел — печаль святынь.
И проснулась утром рано
На губах твоих полынь.

Даже в горнице высокой
Не видать тебе росы.
Дали с лесом синеокой
В предрассветные часы.

Далеко мечта уносит,
Папироску мнет рука,
Славный парень травку косит,
Не спеша течет река.


Рецензии