Случайность Глава 2

Глава ІІ

В компактном
                скоплении
                капель:

Платьев  и
               платьев
Плоти  и
            плоти,
Пятен  и
            пятен
Капель  и
              капель –

Привлекательной
                каплей
                капелькой
С притягательной
                тела
                прелестью
(прилагаемой
                к ее
                грации!)

Она
Видится
Она
            значится,
            она
Светится
                современнику –

В настроении
                своенравному...

(аристократка
                по
                сути
                и
                такту;
тут
         в этом
         пространстве;

а
  напротив
  неё
кавалер –
                как
                как
                как
                кавалер!
секретарь
Иностранной
Коллегии
дел)

Мадемуазель
                де
Тансен –
                интересуется
У него,
Нерико,
               как
Попал
               он
В салон...

- Пригласили
Меня
Объясняет
                тот
                ей
В первый   
                раз,
Ведь
        недавно

Познакомился
                сам
                я
С мадам
              де Ламбер
              и
              мадам
              эта
Подлинный
                ангел!

Объясняет
                он
                ей
Далее
          продолжает
          и
Поясняет
Такие
           детали:
После
            представления
            пьесы
Последней –
                он
Представлен
                ей,
Был –
           объясняет
Филипп

После
            спектакля
              пьесы
Собственной
                своей
Соответственно
                он
Как
       автор
И
    был
Представлен!

- Мадам
             де Ламбер
             моя
Подруга,
Действительно
                добрый
                ангел!

- Я
       убедился!

Откликается
                тот
                отвечает
На
       замечание
      
      а
Сам
          отмечает,
          сам
Замечает
                что:

Очаровательности
                ее,
Госпожи
Де Тансен
Источник, -
 
В точности
                это
Её
      прическа,
      ёе
Завивка,
               и
               глаз
Её
         зыбкость
         её
Улыбка...

Лицо
           и
           цоколь
Стана –
             становят
             и
Составляют
Все
       её
       совершенство

Всего
          по
          капле, -
          в компанию
          к платью –
Привлекательному
Такому,
             как
Капли  тюльпанов!

Привлекательности
                эта
                капелла
Притягательности
                эта
                эгида
                эта
                поэма
Тут
        перед
        поэтом!


Рецензии