О, как просты мы стали!

О, как просты мы стали!
ВысОты в чувствах потеряли,
И в обхождении грубы,
И на слова совсем скудны!

И тем печальнее все это,
Когда то родом не от века*.
И хоть сто раз побудь поэтом -
Ничто не истребит портрета!

А как хотелось бы иного:
Красот исполненных наборы
Слов мудрых, дел приличных,
И остальное все
        чтоб было симпатично!


                15.07.22.

* не от века - не от Природы, не от Бога


Рецензии