Версия жизни

Живу «начернО», как в дЕмо режиме, -
          почти без эмоций и без нажима.
Все чувства внутри, на прочном замке.
          Фонтаны энергий? Нет, тут не ко мне.
Информационною пахнет диверсией.
          Какая тут ДЕМО и прочие версии?!
Пора бы во всём тут нам разобраться,
          чтобы понять, с какого бока бы взяться…
Нравственность – штука о-очень хорошая,
          Но кой-кого тянет тяжёлый груз прошлого.
Там есть и нажива, обман, и хитрёж.
          А есть кто на честных очень похож.
Какие мечты? Какая свобода?
          Всё не для них, - для другого народа.
Когда из всех дыр – одно лишь враньё,
          над падалью кружит одно вороньё.
Враги опираются на всякую мразь,
          пора нам отмыть эту липкую грязь.
Да, времечко мутное сейчас между прочим,
          и чистка нужна до зарезу нам очень!
Театр, говорят, – это версия жизни.
          Нажми посильней – счастье там так и брызжет.
Благою мечтой в рай не всем можно въехать.
          Кому-то мечты, а кому-то лишь прихоть.
Твёрдый взгляд – хорошо, когда за ним что-то, -
          и знания есть, и души есть работа.
Шаги нужны твёрдые, а не только лишь взгляд.
          Но… маршировать могут все ведь подряд?
Мы судим порой по болтливым, вонючим,
          считая, - вокруг всё пропало давно.
Но много наивных и много заблудших…
          Порядочных, верьте – всегда большинство!
Кому-то обман, и хитрёж, и нажива,
          другим - не до жиру, а быть бы лишь живу.
Все, кто воздержался – кандидаты в предатели.
          Мы к ним не по отчеству, лучше – по-матери…
Посередине – всегда от лукавого,
          нюансы, оттенки – это МИР уж когда.
Когда же война – всё достаточно просто,
          кто не за нас, значит тот за врага.

                14.05.2022 г.


Рецензии
В мире хаос, бесправие, неравенство!
Наверное на лучшее нет надежды...
С теплом.

Анна Кускова 2   05.11.2023 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.