Если б жизнь начать с начала...

Если б жизнь свою начАть сначала,
В ней бы что-то поменяла?
После паузы ,мой ответ:,Нет!,,

Шло всё своим чередом:
Замужество,дети,любимый дом...
Были радости и печали...
Жили-как-то не замечали:

Работа,заботы,семья....
О высоких материях и не думала я.
Жили Как????Да,вот Так,как все!
Тяготы быта так сказать несла на себе.

А деваться было куда?
Замуж вышла-вода утекла!
Все ,что раньше было ,
То тут же  и забыла...

Судьба!От нее никуда не уйти
Сможет везде найти....
Ну,а если опять спросить:
Хотелось ли что-то забыть,

Пауза...тишина...
Птица взмахнула крылом
Наверное пора уже в дом.
Ночь на дворе...темнота...
.
Да,...а без Плохого никак нельзя
Все Хорошее мимо пройдет ,
Не узнаешь его цены
И не счастлива будешь ты...

Ох, жизнь идёт своим чередом
Дети вырастут,пенсия,дом.,
О прожитом думать потом...
Ни о чем не жалею я.

Всё что прожито-жизнь моя
Вот,это и  есть Судьба!
Не объехать,не обойти,
Только тропкой своею идти...
......
Что ж ты,птица ночная -лети,
Одолели меня комары
Вот и свет между штор мелькнул..
Муж любимый видать не уснул...

 Ох,и старая стала я
,Что бессонница мает меня...;;
14/07/22/


Рецензии