Краткий монолог..

***от автора:
Когда бесы мутят воду!
***из контекста:
Ночь темна,блуждают взоры;
Эй,ямщик,гони скорей!
Что молчишь,гони скорее тройку диких лошадей?
ямщик:-Ни рожна впотьмах не вижу
Видно бесы кружат днесь,то пеньками,то колдыбой;
То порошей в вышине?
Знать,хозяин взятки гладки,знать придётся помирать?
Ночь темна,пороша вьюжит и не видно ни рожна!
Бесы-бесы мутят воду..
Вижу пень,а вот и крест!
Бес,как будто отступился?
Звёзды снова в вышине.
Доедем барин! Эх,милые,кнута не пожалею.
Рассея! ТЫ,моя Рассея. Эх,запою? Жаль мало слышат.
***(случайные записи,20г.пос.Сусанино)


Рецензии