Старый ворон

                _
Он слепой он глухой и убогий
Старый  ворон на ветхом суку
Никому своего не уступит
С рваной раной сидит на боку

Снова крылья усталые сложит
Не желая их в небо поднять
Не желая быть может а может
Уже сил не хватает летать

Что тут скажешь ведь век быстротечен
Был и он как и все в свои дни
Точно так же по детски беспечен
Только прочь пролетели те они

И вернуть их назад попытаться
Слишком хлопотно даже смешно
Нужно было прожить ее просто
С сердцем праведным а не грешно

Вот и он вспоминал свои годы те
Что и он здесь в тоске коротал
Да в тоске но в те дни он был счастлив
Тем что в небе свободно летал   
21.08.20


Рецензии