Альпинист

В борьбе рождается надежда,
Судьбу он испытал небрежно,
В мечте все горы покорить,
Забыл играясь, слово жить.

И как могло так получиться,
Под ним обрыв, не зацепиться,
Репшнур спасает его жизнь,
Кричит напарник: "продержись!".

А мысли вьются в голове,
Нагрузка ляжет ведь вдвойне,
Спасла надёжная страховка,
А также опыт, подготовка.

И понял он, что жизнь одна,
Узнать хотел, узнал сполна,
Но тянут вновь его просторы,
Он альпинист, он любит горы.


Рецензии